Rejoignez-nous !
PRONOTE
Espace profs
parents/élèves


BAC Professionnel « Commercialisation et services en restauration »

Qualités requises :

De la résistance physique (station debout prolongée), hygiène irréprochable et bonne présentation, esprit d’équipe, dynamisme, aptitude au travail manuel et organisationnel, sens du relationnel, goût pour la décoration.

 

Compétences travaillées :

La relation clientèle et la commercialisation sont les fonctions principales des personnels de service d’un restaurant. Le bac pro forme des professionnels qui coordonnent l’activité de l’équipe du restaurant comme la mise en place de la salle, le service des mets et des boissons. Il faut savoir s’occuper de la clientèle, être à son écoute et la fidéliser. l débute comme chef de rang, maître d’hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l’établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif). La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d’envisager de travailler à l’étranger.

 

Grand Tasting Bordeaux 13 et 14 Décembre 2014

Grand Tasting Bordeaux 13 et 14 Décembre 2014

Les plus de la formation au lycée de GASCOGNE :

Servir des clients dans des conditions différentes selon les restaurants : l’Atelier (jusqu’à 150 places en repas de gala), Le Guyenne (50 places en cuisine gastro) ou la brasserie. La section européenne anglais et le diplôme du Certificat of Cambridge, la 2nde langue obligatoire : espagnol, les stages de 8 semaines pour partir à l’étranger, des lieux de stage prestigieux.

Le bac professionnel prépare le jeune à des gestes professionnels précis en cuisine ou en service et l’accès à un emploi d’exécutant est garanti à la fin des 3ans d’études.



ACTUALITÉS
Journée de découverte des arts de la scène à Rock et chanson
X

Journée de découverte des arts de la scène à Rock et chanson

 

Mardi 14 mars les 22 élèves de 1BPB ont participé à une journée de découverte du  secteur des musiques actuelles par l’écriture de textes et la pratique de plusieurs instruments : piano, batterie, guitare, basse.

Par session d’1h30 chacun, par groupe,  à écrit un morceau d’une chanson et participé à l’accompagnement en musique.

A la fin de la journée, tous sont montés sur la scène de l’Antirouille pour une expérience scéniques.

Travail scénique !

 

Exposition sur les esclaves oubliés de l'île de Tromelin
X

Exposition sur les esclaves oubliés de l'île de Tromelin

Les élèves de 2BPC sont allés au Musée d’Aquitaine pour visiter l’exposition sur les esclaves oubliés de lîle de Tromelin au 17me siècle : une quarantaine d’esclaves malgaches sont « oubliés » sur une île d’1 km² pendant 15 ans. Cette exposition relate les circonstances du naufrage puis de leur vie…

Un BD relatant ce fait est disponible au CDI.



HÔTEL DE GUYENNE
RESTAURANT DE GUYENNE
RESTAURANT L'ATELIER
RESTAURANT LA BRASSERIE
A l’international
L’association des parents d’élèves
GRETA
INFORMATIONS DIVERSES
© Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gacsogne - Mentions légales - Création bonbay