Rejoignez-nous !
PRONOTE
Espace profs
parents/élèves


FCIL Bac+3 commercialisation des vins et spiritueux en Chine

Pré requis.

  • Etre titulaire d’un Bac +2
  • Niveau de Chinois conseillé : L3 (LLCE ou LEA)
  • Niveau d’anglais minimum B2

 

Missions.

Le titulaire de la FCIL exercera au sein d’un service commercial : négoces, caves coopératives, grossistes, grande distribution, sur des fonctions d’assistant export, attaché commercial, commercial export… ou bien prendra part à l’animation d’un point de vente à l’international.

 

Durée et rythme des études

  • Des cours en centre de formation autour de 4 unités d’enseignement. Au total, 454 h de formation sur 1 an, de septembre à juin :
    UE1 Dégustation, connaissance des vins et des terroirs, oenologie.
    UE2 Vente et négociation, marketing et droit du commerce international.
    UE3 Langue et culture chinoise, langue anglaise.
    UE4 Projet tuteuré.
  • Une immersion en entreprise d’une durée significative en France ou en Chine : 17 semaines de stage, réparties en 2 périodes assure un fort ancrage dans le monde professionnel.

 

Qualités requises.

  • Avoir un fort intérêt pour le vin et pour le commerce
  • Sens de la relation commerciale, aisance relationnelle
  • Aimer voyager

 

Disciplines

Les unités d’enseignement se répartissent comme suit :

 

UE1Dégustations, connaissance des terroirs, œnologie, sorties sur sites...133h
UE2Marketing, vente et négociation, droit international du vin154h
UE3Langues vivantes étrangères et culture chinoise 119h

Auxquels s’ajoutent :

  • 16 h de suivi du projet tuteuré.
  • 20 h de e-learning ou stage d’intégration

Le face à face pédagogique annuel s’établit donc à 454h.

 

 

Statut.

  • Sous statut scolaire ou en formation continue sous contrat de professionnalisation.
  • Gratuité des études (hors achat de petit matériel et mutuelle étudiante)

 

Partenaires

  • AANA (Agence d’Alimentation de la Nouvelle Aquitaine)
  • Les interprofessions : CIVB, BNIA, BNIC
  • Lontech international

 

Contact : valerie.danan@ac-bordeaux.fr (responsable pédagogique)

 

Liens utiles.

http://cvsc.cultus.fr

 

Candidature : suivre le lien

https://goo.gl/forms/vWdC03N1U31IShzk1



à télécharger :

FLYER

Télécharger le fichier PDF

ACTUALITÉS
Pas d'actualités importantes pour le moment


HÔTEL DE GUYENNE
RESTAURANT DE GUYENNE
RESTAURANT L'ATELIER
RESTAURANT LA BRASSERIE
A l’international
L’association des parents d’élèves
GRETA
INFORMATIONS DIVERSES
© Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gacsogne - Mentions légales - Création bonbay