Rejoignez-nous !
PRONOTE
Espace profs
parents/élèves


FCIL Bac+3 commercialisation des vins et spiritueux en Asie

Pré requis.

  • Etre titulaire d’un Bac +2
  • La connaissance d’une 3ème langue (chinois, japonais…) est un plus
  • Niveau d’anglais minimum B2

 

Missions.

Le titulaire de la FCIL exercera au sein d’un service commercial : négoces, caves coopératives, grossistes, importateurs, grande distribution, sur des fonctions d’assistant export, commercial export… ou bien prendra part à l’animation d’un point de vente à l’international.

 

Durée et rythme des études

  • Des cours en centre de formation autour de 3 unités d’enseignement. Au total, 430 h de formation sur 1 an, de septembre à juin :
    UE1 Dégustation, connaissance des vins et des terroirs, oenologie.
    UE2 Vente et négociation, marketing digital et droit du commerce international.
    UE3 Culture et langues étrangères.
  • Des activités pratiques et professionnelles : UE4 Projet tuteuré, stages en France ou en Asie, 17 à 19 semaines de stages réparties sur 2 périodes.

 

Qualités requises.

  • Avoir un fort intérêt pour le vin et pour le commerce
  • Sens de la relation commerciale, aisance relationnelle
  • Aimer voyager

 

Disciplines

Les unités d’enseignement se répartissent comme suit :

 

UE1Dégustations, connaissance des terroirs, œnologie, sorties sur sites...133h
UE2Marketing digital, vente et négociation, droit international du vin119h
UE3Culture et langues vivantes étrangères 119h
UE4Projet tuteuré en français et/ou en anglais
58h

 

Vendanges et stage final : minimum 17 semaines

 

 

La plupart des cours : dégustation, technique de vente et marketing digital sont dispensés en anglais voire co-animés avec les professeurs de langues.

 

 

Statut.

  • Sous statut scolaire ou en formation continue sous contrat de professionnalisation.
  • Gratuité des études (hors achat de petit matériel et mutuelle étudiante)

 

Partenaires

  • AANA (Agence d’Alimentation de la Nouvelle Aquitaine)
  • Les interprofessions : CIVB, BNIA, BNIC
  • Lontech international

 

Contact : valerie.danan@ac-bordeaux.fr (responsable pédagogique)

 

Liens utiles.

http://cvsc.cultus.fr

 

Candidature : suivre le lien

https://goo.gl/forms/vWdC03N1U31IShzk1



à télécharger :

FLYER

Télécharger le fichier PDF

ACTUALITÉS
Pas d'actualités importantes pour le moment


HÔTEL DE GUYENNE
RESTAURANT DE GUYENNE
RESTAURANT L'ATELIER
RESTAURANT LA BRASSERIE
A l’international
L’association des parents d’élèves
GRETA
INFORMATIONS DIVERSES
© Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gacsogne - Mentions légales - Création bonbay