Rejoignez-nous !
PRONOTE
Espace profs
parents/élèves
  • Accueil
  • >
  • Formations après le baccalauréat


Formations après le baccalauréat

Procédure de candidature


EN SAVOIR +


Mention Complémentaire Accueil Réception en apprentissage


EN SAVOIR +


BTS Tourisme


EN SAVOIR +


BTS Hôtellerie-Restauration


EN SAVOIR +


Année de Mise à Niveau


EN SAVOIR +


ACTUALITÉS
  • Accueil et accompagnement d'un groupe du Galway Mayo Institute of Technology par des étudiants de tourisme

    En savoir +
  • Trophée Frédéric Delair 2018

    En savoir +
X

Accueil et accompagnement d'un groupe du Galway Mayo Institute of Technology par des étudiants de tourisme

« Le 11 mars dernier, nous avons accueilli un groupe d’étudiants irlandais en provenance du GMIT (Galway Mayo Institute, partenaire de notre lycée) pour une visite guidée de Bordeaux. Nous les avons tout d’abord rejoints à 9h30 à leur hôtel près de la gare puis, après une courte présentation, nous nous sommes dirigés vers le célèbre « Marché des Capucins ». Nous avons ensuite fait un commentaire en anglais pour expliquer l’origine du marché et son aspect culturel puis avons laissé place à un temps libre pour découvrir le lieu et ses différentes saveurs typiquement françaises. Les étudiants ont pu goûter les escargots, saucissons, huîtres et autres spécialités locales. Enfin, nous avons terminé ce tour en passant par la Place de la Victoire, avec un commentaire sur ce grand lieu de rassemblement et annonçant le début de la rue Sainte Catherine. Ayant un avion en début d’après midi, nous avons ramené  le groupe peu avant midi à leur hôtel. »

Par Laura F et Margot M (étudiantes en 1ère année de BTS Tourisme)

X

Trophée Frédéric Delair 2018

Le jeudi 5 avril, 2 élèves du lycée de Gascogne de Talence ont participé à la 3ème édition du trophée Frédéric Delair. Un concours de salle de très haut niveau dont la finale s’est déroulée au lycée Jean Drouant à paris devant un jury exceptionnel. Les élèves ont été sélectionné grâce à une rédaction dont le thème était : « les restaurants à thème le sont le plus souvent par rapport à la cuisine (qu’elle soit de régime, régionaliste, cuisines du monde, etc..) ; imaginez et développez un concept plus particulièrement basé sur le service. »Lisa-Étienne Jacques et Antoine Mongelard de terminale BTS option B ont brillamment obtenu une deuxième place qui leur a valu de très belle rencontre et un carnet d’adresse bien rempli



HÔTEL DE GUYENNE
RESTAURANT DE GUYENNE
RESTAURANT L'ATELIER
RESTAURANT LA BRASSERIE
A l’international
L’association des parents d’élèves
GRETA
INFORMATIONS DIVERSES
© Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gacsogne - Mentions légales - Création bonbay