Rejoignez-nous !
PRONOTE
Espace profs
parents/élèves
  • Accueil
  • >
  • Formations après la troisième


Formations après la troisième

Procédure de candidature


EN SAVOIR +


BAC PRO Cuisine


EN SAVOIR +


BAC Technologique « Hôtellerie » STHR


EN SAVOIR +


BAC Professionnel « Commercialisation et services en restauration »


EN SAVOIR +


CAP « Cuisine »


EN SAVOIR +


CAP « Restaurant »


EN SAVOIR +


CAP « Assistant technique en Milieu Familial et Collectif »


EN SAVOIR +


CAP « Services hôteliers »


EN SAVOIR +


ACTUALITÉS
X

Festival du film d'histoire

Festival du film d’histoire de Pessac

3 classes de Bac pro ont participé au Festival du film d’histoire jeudi 17 nov. Au programme la liberté pendant la guerre froide: Dalton Trumbo et un documentaire sur l’affaire Krafchenko

(novembre 2016)
X

Participation au salon CHR Expo & métiers de bouche

Pour la 4e fois, le lycée a assuré la préparation et le service du grand buffet lors de la 9e édition du salon CHR Expo & métiers de bouche, à la Teste-de-Buch. (octobre 2016)

X

Pause café des 1BPA

Afin de financer leur voyage scolaire à Londres, les élèves de 1BPA ont proposé plusieurs mardi de janvier une collation à 10h. Grand succès, tout le monde a apprécié …

X

Sortie au Tribunal de Grande Instance

« Dans le cadre du projet « Justice » en  enseignement moral et civique (EMC), les élèves de 1 CAP Restaurant ont assisté à un audience correctionnelle collégiale au tribunal de grande instance de Bordeaux. Il s’agissait de procès traitant de délits routiers : conduite en état d’ivresse, délit de fuite… Un jeu de rôle est également travaillé avec l’aide d’étudiants de l’école de magistrature : une simulation d’audience sera ensuite  jouée par les élèves au tribunal. »



HÔTEL DE GUYENNE
RESTAURANT DE GUYENNE
RESTAURANT L'ATELIER
RESTAURANT LA BRASSERIE
A l’international
L’association des parents d’élèves
GRETA
INFORMATIONS DIVERSES
© Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gacsogne - Mentions légales - Création bonbay