Rejoignez-nous !
PRONOTE
Espace profs
parents/élèves
  • Accueil
  • >
  • Formations après la troisième


Formations après la troisième

Procédure de candidature


EN SAVOIR +


BAC PRO Cuisine


EN SAVOIR +


BAC Technologique « Hôtellerie » STHR


EN SAVOIR +


BAC Professionnel « Commercialisation et services en restauration »


EN SAVOIR +


CAP « Cuisine »


EN SAVOIR +


CAP « Assistant technique en Milieu Familial et Collectif »


EN SAVOIR +


CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant


EN SAVOIR +


CAP PATISSIER


EN SAVOIR +


ACTUALITÉS
X

Festival du film d'histoire

Sound Kitchen & service est un projet concernant les élèves de 1BPB (option service) et 1BPC (option cuisine) sous la houlette dE. Cousin et G Dodard.  L’objectif  est la création par les élèves d’une bande sonore mettant en avant les sons qui les entourent dans leur profession de cuisiniers et serveurs. Après une rencontre avec les intervenants de Rock et chanson, ils ont assisté à une représentation théâtrale autour des risques auditifs  « Yes ouïe can » par la compagnie Virus. Succès garanti !

 

X

Projet "Sound Kitchen and service"

Sound Kitchen & service est un projet concernant les élèves de 1BPB (option service) et 1BPC (option cuisine) sous la houlette dE. Cousin et G Dodard.  L’objectif  est la création par les élèves d’une bande sonore mettant en avant les sons qui les entourent dans leur profession de cuisiniers et serveurs. Après une rencontre avec les intervenants de Rock et chanson, ils ont assisté à une représentation théâtrale autour des risques auditifs  « Yes ouïe can » par la compagnie Virus. Succès garanti !

 

X

A la rencontre du monde des livres...

Les élèves des 2 ATMFC sont allés à la librairie Mollat dans le cadre du projet « Jeunes en librairie » . Cette visite est le final du projet autour de la lecture débuté en septembre 2019 avec la lecture d’histoires aux élèves de maternelles de l’école Michelet.

 

Cette librairie a 125 ans. Elle propose 350 000 documents ; tous les jours arrivent entre 3 et 4 tonnes de livres pour plus de 2000 clients par jour. (janvier 2021)



HÔTEL DE GUYENNE
Restaurant de l'Hôtel de Guyenne
Restaurants au cœur du Lycée
A l’international
L’association des parents d’élèves
GRETA-CFA
INFORMATIONS DIVERSES
© Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gacsogne - Mentions légales - Création bonbay