Rejoignez-nous !
PRONOTE
Espace profs
parents/élèves
  • Le lycée de Gascogne vous adressera le bulletin scolaire trimestriel de votre enfant par mail (pour les parents qui ont renseigné une boite mail).
  • Le lycée de Gascogne intègre l'Environnement Numérique de Travail (ENT) "Lycée connecté". Désormais pour accéder à Pronote, il faut se connecter à l'ENT "Lycée connecté".
  • Ouverture d'un CAP Pâtissier à la rentrée 2021
HÔTEL
DE GUYENNE

Atelier pédagogique et hôtel d’application du Lycée hôtelier (32 chambres bien équipées), les élèves vous réservent un accueil de qualité.

EN SAVOIR + ET RÉSERVER  
Restaurant
de Guyenne

Nos élèves en fin de formation accueillent au restaurant de notre hôtel, clients individuels et groupes du lundi soir au vendredi soir inclus.

EN SAVOIR + ET RÉSERVER
Restaurant
Au cœur du Lycée

Dédié à la pédagogie, les élèves réalisent et servent des menus de qualité à prix attractifs et qui répondent aux attentes de nos clients.

EN SAVOIR + ET RÉSERVER
Les actualités du lycée

DÉCOUVRIR

A l’international
L’association des parents d’élèves

Votre enfant a été admis à l’école de Talence pour se préparer a une profession dure mais passionnante et riche dans la diversité des métiers offerts.

INFORMATIONS DIVERSES

Mini stages, Stage Passerelle de la 2nde GT vers la 1ère Techno, Procédures de candidatures, Journées Portes Ouvertes, Evènements.

 

© Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gacsogne - Mentions légales - Création bonbay

 

Visitez notre établissement: ici

 

PORTES OUVERTES

   Suite à la situation sanitaire les journées Portes Ouvertes auront lieu uniquement sur rendez-vous .

* Le samedi 5 mars 2002 de 8h30 à 12h30, vous pourrez découvrir les formations suivantes :

BTS TOURISME / BTS MHR / Mise à niveau / MENTIONS COMPLÉMENTAIRES / Stage PASSERELLE vers la 1ère technologique STHR

   Prenez rendez-vous en remplissant ce formulaire : RDV JPO 5 MARS

* Le vendredi 6 mai de 14h à 19h, vous pourrez découvrir les formations suivantes:

CAP Pâtissier, Cuisine, Service et ATMFC / Bac professionnel Métiers de l'Hôtellerie Restauration (CUISINE ou SERVICES) / Bac technologique STHR (Sciences et Technologie de l'Hôtellerie  Restauration)

   Prenez rendez-vous en remplissant ce formulaire : en ligne dès le 1 février

 

STAGE PASSERELLE

                                              Inscriptions jusqu'au 28 mars 2022

                                              - nouveau lien : Pré-inscription stage passerelle

                                              - Information cliquer sur le lien :  organisation stage passerelle

 

DIPLOMES

 

Les diplômes de la session 2021 sont arrivés.

Le document sera remis :

- soit au titulaire sur présentation de sa carte d'identité;

- soit à un tiers sur présentation de sa carte d'identité et d'une procuration datée et signée du titulaire et de la copie de la pièce d'identité du titulaire.

Vous pourrez le retirer au secrétariat de scolarité du lundi au vendredi de 08h30 à 16h30.

 

COVID 19 : CADRE SANITAIRE ET PROTOCOLES

 

Vous pouvez télécharger :

.

MINI STAGE 2021 - 2022

 

Inscription à un mini stage entre le lundi 03 janvier et le vendredi 15 avril 2022
Objectif : participer à une séance de travaux pratiques pour découvrir la filière demandée

Inscriptions cliquez sur le lien

 

Télécharger la brochure cap patissier   Vidéo ici

 

 

ACCES Pronote + ENT pour les parents : tutos explicatifs cliquer ici