Rejoignez-nous !
PRONOTE
Espace profs
parents/élèves
  • Le lycée de Gascogne vous adressera le bulletin scolaire trimestriel de votre enfant par mail (pour les parents qui ont renseigné une boite mail).
  • Le lycée de Gascogne intègre l'Environnement Numérique de Travail (ENT) "Lycée connecté". Désormais pour accéder à Pronote, il faut se connecter à l'ENT "Lycée connecté".
  • Cadre sanitaire
HÔTEL
DE GUYENNE

Atelier pédagogique et hôtel d’application du Lycée hôtelier (32 chambres bien équipées), les élèves vous réservent un accueil de qualité.

EN SAVOIR + ET RÉSERVER  
Restaurant
de Guyenne

Nos élèves en fin de formation accueillent au restaurant de notre hôtel, clients individuels et groupes du lundi soir au vendredi soir inclus.

EN SAVOIR + ET RÉSERVER
Restaurant
Au cœur du Lycée

Dédié à la pédagogie, les élèves réalisent et servent des menus de qualité à prix attractifs et qui répondent aux attentes de nos clients.

EN SAVOIR + ET RÉSERVER
Les actualités du lycée

DÉCOUVRIR

A l’international
L’association des parents d’élèves

Votre enfant a été admis à l’école de Talence pour se préparer a une profession dure mais passionnante et riche dans la diversité des métiers offerts.

INFORMATIONS DIVERSES

Mini stages, Stage Passerelle de la 2nde GT vers la 1ère Techno, Procédures de candidatures, Journées Portes Ouvertes, Evènements.

 

© Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gacsogne - Mentions légales - Création bonbay

 

Visitez notre établissement: ici

 

MENTIONS COMPLEMENTAIRES

 

Rentrée 2023 : Les pré-candidatures pour les mentions complémentaires de niveau 3 sont ouvertes. 

 

Merci de compléter le formulaire disponible dans la rubrique Formation / "Les mentions complémentaires en 1 an " / "Procédure de candidature"

 

Attention ! La MENTION COMPLEMENTAIRE SOMMELLERIE passe à la rentrée 2023 en niveau 4, ouverte à tous les bacs  et candidature obligatoire depuis www.parcoursup.fr

 

 

 

JOURNÉES PORTES OUVERTES 2023 DU LYCEE DE GASCOGNE

 

Les journées Portes Ouvertes 2023 auront lieu sans rendez-vous:

 

Le samedi 25 février 2023 de 8h30 à 12h30, pour les formations post-bac et spécialisées :

BTS TOURISME / BTS MHR / Mise à niveau / MENTIONS COMPLÉMENTAIRES / Stage PASSERELLE vers la 1ère technologique STHR

 

 Le vendredi 28 avril de 14h à 18h, pour les formations post 3ème :

CAP Pâtissier, Cuisine, Service / Bac professionnel Métiers de l'Hôtellerie Restauration (CUISINE ou SERVICES) / Bac technologique STHR (Sciences et Technologie de l'Hôtellerie Restauration)

 

Vous aurez la possibilité de dîner sur place le vendredi 28 avril à partir de 19h, les réservations seront ouvertes ICI à partir du 27 février 2023.

 

 

 

 

STAGE PASSERELLE de la 2nde GT vers la 1ère technologique STHR : Cliquer sur le lien pour l'inscription

Note d'information à télécharger : organisation stage passerelle 2023

 

 

MINI-STAGES

 

                     NOTE D'INFORMATION : Information mini stages (télécharger)

                lien pour l'inscription : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfW2cUWH-EMi-gFpIVRyenCz23J5liKNTJOH3IiV1NFhvN68Q/viewform?usp=sf_link

 

 

LES DIPLÔMES DE LA SESSION 2022 SONT ARRIVÉS !

 

Vous pouvez retirer votre diplôme au secrétariat de scolarité du lundi au vendredi de 08h30 à 16h30.

Le document sera remis :
- soit au titulaire sur présentation de sa carte d'identité;
- soit à un tiers sur présentation de sa carte d'identité et d'une procuration datée et signée du titulaire et de la copie de la pièce d'identité du titulaire.

 

 

 

 

Renouvellement du partenariat avec l'école hôtelière de la capitale

le 17 avril 2022 à la mairie de Québec (cliquer sur le lien)

 

.

 CAP PATISSIER : Télécharger la brochure cap patissier   Vidéo ici

 

 

ACCES Pronote + ENT pour les parents : tutos explicatifs cliquer ici