Rejoignez-nous !
PRONOTE
Espace profs
parents/élèves
  • Accueil
  • >
  • Formations après le baccalauréat


Formations après le baccalauréat

Procédure de candidature


EN SAVOIR +


BTS Tourisme


EN SAVOIR +


BTS Management en Hôtellerie-Restauration


EN SAVOIR +


Année de Mise à Niveau


EN SAVOIR +


ACTUALITÉS
X

Eductour BTS Tourisme

Notre premier Eductour en BTS Tourisme pour la classe de 1 TSMA s’est déroulé à Marmande et Couthures-sur-Garonne ce jeudi 19 octobre 2023. Nous l’avons organisé et animé pour la première fois ! Nous remercions nos professeurs ainsi que les intervenants de @valdegaronnetourisme et ceux du site touristique Fous de Garonne #valdegaronne #tourisme #fousdegaronne #Eductour. »

X

FORUM POST BTS TOURISME

FORUM POST BTS TOURISME 2024

X

2022 - 2023Revue de presse 2 MHRB

 

Sous la houlette de M Delong, les élèves de BTS 2MHRB proposent régulièrement une revue de presse

 

Décembre / Janvier : Revue de presse Jules Dorat

Novembre :  :Revue de presse déc. Lola Ponson

Octobre, la revue de presse de Louise Cazard
septembre : revue de presse de  Victorine Alleno

 

 



HÔTEL DE GUYENNE
Restaurant de l'Hôtel de Guyenne
Restaurants au cœur du Lycée
A l’international
L’association des parents d’élèves
GRETA-CFA
INFORMATIONS DIVERSES
© Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gacsogne - Mentions légales - Création bonbay

 

Visitez notre établissement: ici

 

 

RENTREE 2024 : OUVERTURE DU BAC PROFESSIONNEL BOULANGERIE PÂTISSERIE 

télécharger l'affiche ici

 

 

 

JOURNEES PORTES OUVERTES 2024

 

Les journées Portes Ouvertes 2024 auront lieu *sans rendez-vous*:

 

* Le samedi 9 mars 2024 de 8h30 à 12h30, pour les formations post-bac et spécialisées :
BTS TOURISME / BTS MHR / Mise à niveau / MENTIONS COMPLÉMENTAIRES / Stage PASSERELLE vers la 1ère technologique STHR

 

* Le vendredi 3 mai 2024 de 14h à 18h, pour les formations post 3ème :
CAP Pâtissier, Cuisine, Service / Bac professionnel Métiers de l'Hôtellerie Restauration (CUISINE ou SERVICES) / Bac professionnel Boulangerie Pâtisserie / Bac technologique STHR (Sciences et Technologie de l'Hôtellerie Restauration)

 

Vous aurez la possibilité de dîner sur place le vendredi 3 mai à partir de 19h, les réservations seront ouvertes _*ICI*_ à partir du 18 mars 2024.

 

 

 

INSCRIPTION A UN MINI-STAGE

 

COMPLET

 

Lien pour l'inscription à un mini-stage : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfNr55BkcoptHvtn9y-1pdEfXvpAsM_To1VSnkE26r4ZFItAA/viewform?usp=sf_link

 

 

 

STAGE PASSERELLE

 

Le Lycée de Gascogne organise son stage passerelle de la 2nde ou 1ère générale vers la 1ère STHR. Les dossiers sont à envoyer au lycée au plus tard le 25 mars 2024.

Veuillez vous référer à la note : lien

 

 

INSCRIPTION EN MENTION COMPLEMENTAIRE

 

Rubriques : Formation / MC complémentaires / procédure de candidature → inscriptions jusqu'au 4 mai 2024

 

 

 

LES DIPLÔMES DE LA SESSION 2023 SONT ARRIVÉS !

 

Vous pouvez retirer votre diplôme au secrétariat de scolarité du lundi au vendredi de 08h30 à 16h30.

 

Le document sera remis :
- soit au titulaire sur présentation de sa carte d'identité ;
- soit à un tiers sur présentation de sa carte d'identité et d'une procuration datée et signée du titulaire et de la copie de la pièce d'identité du titulaire.

 

 

 

.

 

 

 

ACCES Pronote + ENT pour les parents : tutos explicatifs cliquer ici