SEPTEMBRE 2017 :
remplacé par le CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant INFOS TRES PROCHAINEMENT |
Très bonne condition physique, excellente présentation physique et hygiène corporelle irréprochable, goût du relationnel et volonté de se mettre au service du client, bonne mémoire, capacité à s’adapter à des contraintes liées au métier :
Le métier de serveur consiste notamment à mettre en place une salle de restaurant, dresser une table, débarrasser les couverts de la salle. Il entretient l’équipement et le matériel. Il prend la commande et conseille le client dans le choix des plats. Il assure la liaison entre la salle et la cuisine. En tant que serveur, il peut, grâce à sa motivation, acquérir des responsabilités au sein d’une brigade de restaurant et devenir chef de rang.
Formation en 2 ans
Servir de vrais clients dans 3 restaurants du lycée : semi-gastro, traditionnel et brasserie. Des partenariats étroits avec le monde professionnel et les associations caritatives, des projets pédagogiques innovants avec le travail sur les compétences relationnelles et la confiance en soi via le théâtre et l’improvisation.
30h de cours/semaine dont d’enseignement professionnel, Anglais obligatoire, 14 semaines de formation en entreprise.